КАЗАХСТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СДЕЛАЛИ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ - Новости - AGRObilim
agrobilimonline@gmail.com
+7 (7172) 72-86-32

КАЗАХСТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СДЕЛАЛИ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ

29.06.2021
0
88

В Казахском НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности разработали технологию и рецептуру производства диетических хлебобулочных изделий с применением механоактивированных органопорошков из растительного сырья. В ассортименте обогащенные: - хлеб формовой - национальные лепешки - булочки; - сырцовые пряники - бородинский на заквасках Ввести в рецептуру хлеба изделия механоактивированных органопорошков из растительного сырья - самый современный способ сделать хлеб полезнее. Например, при производстве круп образуются вторичные продукты – источники пищевых волокон. Так, в оболочке гречихи - 75% пищевых волокон, в плёнке риса – 78%; в оболочке гороха – 60%. В хлебе от КазНИИППП за счет органических добавок содержится больше: Витамина Е на 33% Витамина B1 – на 46% Каротина на 75% Железа на 85% Цинка на 35% Энергетическая ценность 253 ккал на 100 гр. Регулярное употребление обогащенного хлеба покрывает 10-30% дневной потребности организма в витаминах и минералах.


0 комментариев

Icon
Чтобы оставлять комментарии Войдите или зарегистрируйтесь