Место проведения: г. Нур-Султан, пр.Әль-Фараби, 47, конференц-зал
Дата проведения: 21 июня 2021 года
Форма завершения: «Сертификат» о прохождении семинара
Эксперт: Муслимов Н.Ж., д.т.н, директор АФ ТОО «КазНИИППП»
Лектор: Абдрахманов Х.А. старший научный сотрудник лаборатории «Первичная переработка растительного сырья» АФ ТОО «КазНИИППП»
Время | Темы занятий | Лектор |
09.00 - 10.00 | Встреча и регистрация участников | |
10.00 - 10.15 | Ознакомление с базовым хозяйством. История создания, производственные планы основной деятельности, перспективы развития АгроНИИ | Муслимов Н.Ж. |
10.15 - 10.30 | 1 ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ 1.1 Производство готовых кормов для животных 1.2 Импорт продуктов, используемых для кормления сельскохозяйственных животных | Абдрахманов Х.А. |
10.30 - 11.00 | 1.3 Расход кормов в с/х предприятиях по видам скота и видам кормов 1.4 Потребительские свойства комбикормов | Абдрахманов Х.А. |
11.00 - 11.30 | 2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 2.1 Определение понятия «КОМБИКОРМА» 2.2 Область применения комбикормов | Абдрахманов Х.А. |
11.30 - 11.45 | Перерыв. Кофе-брэйк(перерыв 15 мин) | |
11.45 - 11.55 | 2.3 Ассортимент вырабатываемых комбикормов | Абдрахманов Х.А. |
11.55 - 12.10 | 2.4 Показатели качества комбикормов | Абдрахманов Х.А. |
12.10 - 12.30 | 2.5 Компоненты для производства комбикормов | Абдрахманов Х.А. |
12.30 - 12.45 | 2.7 Пример расчета питательной ценности комби-кормов | Абдрахманов Х.А. |
12.45 - 13.00 | 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОМБИКОРМОВ 3.1 Принципиальная схема организации комби-кормового производства | Абдрахманов Х.А. |
13.00 - 14.00 | Обед | |
14.00 - 14.10 | 3.2 Разработанная технологическая схема комби-кормового завода | Абдрахманов Х.А. |
14.10 - 14.20 | 3.3 Прием, складирование сырья и подача на производство | Абдрахманов Х.А. |
14.30 - 14.45 | 3.4 Модуль очистки, шелушения ячменя | Абдрахманов Х.А. |
14.45 - 14.55 | 3.5 Модуль дозирования зернового сырья, шрота (макрокомпоненты) | Абдрахманов Х.А. |
14.55 - 15.15 | 3.6 Модуль измельчения сырья | Абдрахманов Х.А. |
15.15 - 15.30 | 3.7 Модуль дозирования белкового, минерального сырья, шрота (средние компоненты) | Абдрахманов Х.А. |
15.30 - 15.45 | 3.8 Линия ввода жидких компонентов | Абдрахманов Х.А. |
15.45 - 15.55 | 3.9 Модуль экструдирования сырья | Абдрахманов Х.А. |
15.55 - 16.05 | 3.10 Модуль гранулирования сырья | Абдрахманов Х.А. |
16.05 - 16.15 | Перерыв. Кофе-брэйк(перерыв 20 мин) | |
16.15 - 16.20 | 3.11 Линия затарки комбикормов в мешки | Абдрахманов Х.А. |
16.20 - 16.30 | 3.12 Линия отпуска готовой продукции на автотранспорт | |
16.30 - 17.00 | 4. ПУТИ РЕШЕНИЯ 4.1 Рекомендации для фермеров | Абдрахманов Х.А. |
17.00 - 17.30 | Обсуждение итогов семинара, предложения. Анкетирование. Вручение дипломов, памятное и групповое фото. | Муслимов Н.Ж., Абдрахманов Х.А., представитель НАО НАНОЦ |
6